Поиск

Голос 5 сезон 09.12.2016 смотреть онлайн


НазваниеГолос 5 сезон 09.12.2016
ЖанрТВ Передачи на сегодня
Год
Страна
Режиссер
Актеры

Главная » 11.12.2016 » Голос 5 сезон 09.12.2016 » ТВ Передачи на сегодня»

Когда Первый Канал называет «Голос» главным музыкальным проектом года, он даже скромничает. Потому что «Голос» — это вообще главный телевизионный проект и не только года, а многих последних лет.

На момент появления в России шоу The Voice (которое, кстати, как и «Фабрику звёзд» тоже придумали голландцы), уже вышло в более чем десяти странах. Первому Каналу был необходим новый сверхрейтинговый музыкальный проект, который стал бы ответом конкурентам с «России», уже год как выпускавших «Фактор-А» (российской версии X-factor). Попытки дважды возродить Фабрику звезд в новом формате ни к чему не привели, а программы вроде «Достояния республики» и т. д. на огромную аудиторию рассчитывать не могли. Поэтому «Голос» появился очень кстати, и, как это происходит во многих странах мира, обогнал слегка поднадоевший, да ещё и не лучшим образом сделанный в российском варианте X-factor.

Главная фишка проекта — в первом из его телевизионных этапов «слепом прослушивании». Прошедшие предварительный «анкетный» отбор конкурсанты должны заставить хотя бы одного из сидящих к ним спиной четырёх наставников повернуться к себе исключительно своим голосом, своим исполнением. Это сразу же отсекает всяческие нюансы, связанные с внешностью, типажом, возрастом, и отчасти даже узнаваемостью участников. И сразу же рождает много забавных моментов. Например, в первом сезоне российской версии Пелагея (один из наставников) услышав контртенора Артура Васильева, было абсолютно уверена, что он — девушка. А в итальянскую версию, возможно, исключительно благодаря такому отбору попала, а потом и выиграла монахиня. И, конечно же, «слепой» момент сразу же повышает средний вокальный уровень участников.

Кстати, о «наставниках». В этом «Голос» тоже положительно отличается от большинства других проектов, где в жюри сидят журналисты, продюсеры, телеведущие… В российской версии the Voice — только действующие исполнители, каждый из которых в своём «жанре» достиг объективных высот. Одно присутствие Александра Градского возводит серьёзность всего действия на другой уровень. Плюс Леонид Агутин, плюс Пелагея и даже Дима Билан… Путём слепых прослушиваний в команду к каждому из них набирается 12 человек (если к конкурсанту повернулось сразу несколько наставников, то выбор к кому пойти остаётся за ним). И с этого момента судьба участника на первых двух этапах зависит почти только от главы его команды. Но в этом нюансе на первом сезоне, когда другой наставник ещё не мог «спасать» понравившегося участника, был и свой минус.

Выбор одного человека, кем бы он ни был — всегда субъективен. На решение, кого из двух «дуэлянтов» спасать, может повлиять множество факторов, и далеко не всегда качество исполнения — определяющий. Понятно, что у любого выбора всегда найдутся противники и согласные, но иногда решения наставников вызывали просто-таки массовые недоумения. Самый громкий эпизод Первого сезона — уход из проекта на третьем этапе певицы Севары Назархан. Выбор Леонида Агутина. Узбекской исполнительнице, на уровне близком к гениальному исполнившей романс «Там нет меня», он предпочёл более прозаичного Артура Качаряна. Что после началось…

Кто только не трубил об этом: от самого Первого Канала в лице Урганта и Малахова до «Новой Газеты», от НТВ до «Эха Москвы» и т. д.. Группы проекта в социальных сетях превратились в поле битвы, где наплыву недовольных решением Агутина зрителей пытались что-то противопоставить те, кого раздражала вся шумиха. Когда эмоции захлестывали, и тех и других банили, после этого они специально создавали левые страницы, потом их клоны и т. д. Масла в огонь подливало то, что Севара оказалась далеко не новичком, а вообще уникальным явлением на поле постсоветской музыки. Ещё десять лет назад к певице пришло всемирное признание в жанре этномузыки, она получила приз от BBC как «Лучший Азиатский артист», выпустила альбом, на который писали рецензии издания уровня Billboard или The Times и даже объехала полмира, гастролируя с самим Питером Гэбриэлом. Но, видимо потеряв интерес к этому направлению, Севара решила проявить себя в эстрадном жанре, а приоритетным рынком выбрала российский.

Что в итоге? На самом деле скандал пошел на пользу и певице и проекту. Рейтинги «Голоса» только росли и далее уже во время прямых эфиров, когда одного из участников в каждой команде могли спасать зрители, били все рекорды.

Посмотреть похожее видео на Голос 5 сезон 09.12.2016



Оставляйте комментарии после просмотра Голос 5 сезон 09.12.2016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]